Травяные шампуни. Hair powders.

Арита Шикакай Амла Фенугрек Ним Брингхрадж Лепестки розы
Aritha Amla Neem Shikakai Bhringaraj Rose Petals Fenugreek

мукуросси (арита) активно подавляет вызывающие акне бактерии Propionibacterium acnes, а также вызывающие перхоть Pityosporum ovale

1-й рецепт___________________
арита 2 ст. л.
шикакай 1 ст. л.
амла 1-2 ст. л.
завариваем кипятком до кашеобразного состояния.

2-й рецепт___________________

то же самое, но арита в виде орехов. 3-5 ягод на 2 стакана воды, 30 минут кипятить на маленьком огне (воды должно стать меньше как минимум в 2 раза)

3 рецепт_____________________

арита 2 ст. л.
шикакай 1 ст. л.
амла 1 ст. л.
порошок лепестков роз (охлаждающий, успокаивающий эффект) 1 ст.л.
фенугрек 2/3 ст. л.
брингхрадж 1 ст.л.
ним 1 ст. л.
кипяток, чтобы развести смесь до кашеобразного состояния

американские сайты:

можно молоть:

временно закрыты, надеюсь скоро откроются:

source

скрабер ультразвуковой

33 КОММЕНТАРИИ

  1. #1 делала, кунжутное масло на волосах смылось на 100%, шикарно, благодарю!

  2. Сашенька, у меня вопрос: " Травяные маски наносятся на сухие или влажные волосы?"

  3. Рита арита, а ничего , что при попадании в глаза ослепнуть можно! Жжет и режет глаза 48 часов.а волосы высушивает в солому. Я даже дотрагиваться не хочу до этих орешков😲

  4. Здавствуйте Александра. Спасибо вам огромное за такие замечательные рецпты. Всегда смотрю их. !!!🥰 И прозьба снемите пожалусто ролик с Суданской Розой.( Гибискус)) с какими компонентами его можно и нельзя комбинировать ? спасибо.

  5. А у меня в инструкции все травы рекомендуют заливать теплой водой…Где правда?)))

  6. У меня были три упаковки самых дешевых порошков ариты, шикакай и амлы и я периодически смешивала все три и использовала с головы до ног. Самый эффективный и нежный пилинг, кожа на самом деле дышит, волосы объемные, шелковистые и блестящие. Мне нравится травянисто-земляной аромат, поэтому смешивала только с водой.

  7. Музыка на заднем фоне очень отвлекает, так как и информация и названия абсолютно новые, хочется вникнуть максимально, а музыка мешает вас слушать.

  8. спасибо Вам за Ваши видео! с Вашей падачи прикупила сразу смесь из всех этих трав :рита,брахми,амла,брингарадж,ним,апельсин,рожь,гибискус.единственное боюсь,что гибискус может моим светло-русым воломсам не подойти…попробую ополаскивать ромашкой.

  9. Franzevna, позвольте выразить вам свое восхищение! Наткнулась на ваш канал — и залипла, крайне полезные вещи рассказываете! По вашим советам раздобыла себе на Восточном рынке в Москве порошки амлы, шикакай и ариты и масло брами. Причем масло брами продавалось как массажное масло от головной боли, а про волосы там постольку-поскольку было написано. Но оно превзошло все мои ожидания — волосы после него настолько ДРУГИЕ, лежат лучше, "сытые", что кокосовое даже рядом не стояло. А ведь я кокосовым уже пару месяцев пользовалась, extra virgin и все такое… Не думала, что есть что-то лучше. Брами тоже прекрасно смывается этими порошками, хотя производит впечатление жирного масла. Только у меня два вопроса: арита по запаху не напоминает (простите) коровий навоз? А то может мне порошок испорченный попался. Другие порошки нормально пахнут, травками, а арита — просто жесть)) И еще — не знаете, можно ли наносить масло брами на ресницы? Ничего, если в глаза попадет?

  10. Здравствуйте, у меня вопрс — можно ли добавлять в ваши маски и шампуни хну чтобы иметь оттенок?

  11. А кроме всех этих смесей, обычным "магазинным" шампунем есть необходимость мыть волосы? Либо пользоваться обычным кондиционером?
    Как часто волосы надо мыть в неделю?
    А волосы после не будут пахнуть всеми этими порошками и травами?

  12. Скажите пожалуйста, этим маски и шампуни окрашивают обесцвеченные волосы? не хочется быть с зелеными или коричневыми волосами! спасибо!

  13. Спасибо! Вы такая замечательная! Обожаю ваш уход за волосами, для меня ваши видео просто спасение!

  14. У меня волосы примерно 115 см, во сколько раз мне увеличить пропорции шампуня н2, и сколько расходовать на них масла?

  15. Саша подскажите в травы добавляю аррорут и отвар не густеет что я делаю не так в холодном растворяю

  16. Спасибо за видео!  Я просмотрела почти все. У меня есть вопросы. Почему у меня нет ощущения промытых волос? И что сделать, чтобы мои хрупкие волосы не путались после мытья? Что вы посоветуете в моём случае для того, чтобы отрастить здоровые и красивые волосы ?  Есть чувство, что просто смочила грязные волосы, когда высыхают, то они рассыпчатые, приятные, но концы сухие. Уже два месяца, как я полностью отказалась  от шампуня и мыла (для тела).  Мои волосы очень тонкие и их много — я их пытаюсь отрастить. Сейчас они ниже лопаток. Они вьются и пушатся, структура пористая и скорее сухая — но они мягкие и обламываются  10-20 см от корня, поэтому в конце "мышиный хвостик" и чёлка с волосками разной длинны. После ржаного шампуня они сильно путаются и обламываются ещё больше, концы сухие.  Использую лимонный сок после мытья, но волосы всё равно путаются на концах. После замороженного яичного желтка и каркаде  есть ощущение непромытости.   Потом при расчёсывании остаётся много волос на расчёске — ощущение, что за последние  2 месяца я потеряла больше волос, чем за последние полгода. Они впитывают масло, которое потом трудно вымыть. За это время я только 3 раза использовала масло брахми и пыталась вымыть его ржаным шампунем, мукой нут и яичным желтком ( мою всем по очереди в ожидании результата — в ванной при мытье волос всегда стоит куча плошек))). Ещё я использую масло бей уже два года. Перед этим я использовала американский шампунь и кондиционер с аргановым маслом без SLS. У вас, насколько я поняла, более плотная структура волос, чем у вашей дочери? Может, вы что-то можете подсказать в моём случае? 

  17. Здравствуйте и спасибо за такие интересные видео! Скажите, я правильно понимаю, что если я обладательница очень сухих волос (которые сейчас пытаюсь привести в порядок!), то травяную маску по 3му рецепту должна использовать только после масляных масок? И на какие волосы их наносить, сухие или мокрые?

  18. Здравствуйте! У меня вопрос! Очень давно хочу прикупить мыльные орешки, но не могу определиться с выбором, так как читала, что мукоросси подсушивает кожу головы, а трифолиатус плохо промывает волосы после масел, какие все же лучше использовать? Можно ли их смешать? 

  19. скажите, пожалуйста, а такие травы не сушат волосы?? глупый вопрос)) сама себе ответила уже))) судя по Вашим волосам — нет))) извините))) просто, например, хна мне сушила волосы почему-то….ну это совсем другая трава… всё! заказываю себе эти непривычные по названиям индийские травы, и делаю шампуни….спасибо! а то волос — кот наплакал…и сухие…маслянные маски делаю, авокадо, кокос, оливковое масло, жожоба…ну всё есть уже….а видимо, надо травами заняться еще…))

  20. Просто мега-спасибо за это видео. Травы гораздо проще выполаскиваются, чем ржаной шампунь, прекрасно питают и лучше промывают (обезжиривают) волосы. Я очень, очень рада этому рецепту. Для вязкости смеси добавляю не крахмал, а ложку ржаной муки. 

Comments are closed.

все для косметологов

Latest

Лосьон-маска для лица🌹Экспресс-уход за лицом

Предлагаю вашему вниманию лосьон-маску🌹Вам понадобится хлопковая салфетка, лосьон и 10-15 минут вашего времени. Нет ничего сложного в том, чтобы пропитать салфетку вашим составом и...

Из ЯБЛОЧНОГО УКСУСА: дезодорант для тела натуральный, тоник для кожи, ополаскиватель для волос!

Яблочный уксус не закупоривает поры, но во много раз уменьшают количество бактерий, которые и вызывают неприятный запах, питаясь нашим потом. source

Скрабы для тела в домашних условиях [Настоящая Женщина]

Больше интересных и полезных видео смотри на нашем канале: Здоровая и сияющая кожа – результат не только правильного питания и здорового образа жизни, но...
СМАС лифтинг Альтера в Киеве