Испанские булочки с заварным кремом | Теле-теле-тесто

Готовим вкусные булочки: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать.
Пошаговые фото и ингредиенты:

Рецепт:
1. Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.

2. Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

3. Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

4. Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

5. Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

О проекте:
Царские пироги и румяные пирожки, мягкие булочки и хрустящая сдоба — разве может кто-то остаться равнодушным?!
Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой — в новой программе «Теле-теле-тесто» каждый день на телеканале «Еда».

Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов, — следуя советам повара, вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды. И помните: не бойтесь работать с тестом. Главное, всегда приступать к выпечке в хорошем настроении, и тогда всё непременно получится!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
Как почистить/открыть/нарезать:
Кухня по заявкам:
Необычные рецепты:
Принципы приготовления:
Рецепты для детей:
Соусы:
Сладости, выпечка:
Сырники без комплексов:
Теле-теле-тесто:

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу:

source

скрабер ультразвуковой

31 КОММЕНТАРИИ

  1. Вода 120 мл
    Дрожжи свежие 30 гр или сухие 10 гр
    Сахар 50 гр 2-3 ложки
    1 яйцо
    Мука 300 гр
    Масло растительное 2 ст ложки
    И конце самом соль 2,5 г

  2. Как ждала передачу " еда" , как вы пропали с программы , вообще не интересно смотреть. Не смотрю.

  3. Видео очень длинное, продукты заранее не подготовленны, зачем отнимать время и показывать как взвешиваете дрожжи и пропорций рецепта нет под видео)))

  4. Кошмар!!! Смотрите канал "Ирина Хлебникова ". Вот где профессионал своего дела! А здесь- смотреть невозможно, особенно приготовление заварного крема… И тесто на воде, как в кулинарии на продажу… И масло в тесто нужно сливочное, а не растительное. Почитайте книгу "О вкусной и здоровой пище " , изданную ещё при СССР! И ингредиенты не выложила,поэтому и колличество просмотров большое…

  5. Аппетитно!!заходите и к нам на канал молдавской и русской кухни;)

  6. Первый раз слышу, что добавляют соль в дрожжи, чтобы они лучше работали, я знала, что наоборот. Все нравится спасибо за рецепт и показ

  7. Рецепты класные, но один нюанс, руки перед замесом смочить в масле и тесто не так приставать к рукам. А так все замечательно и очень вкусно.

  8. Дрожжей берут 3-5% от общего количества муки. Если муки 300 гр, то дрожжей должно быть 9-15 гр. А не 30. У выпечки будет вкус дрожжей.

  9. сколько лишнего трёпа.
    Тесто самое обычное: мука, яйца, сахар дрожжи вода. Расстаивать надо в тепле, а не в холодильнике. Тогда быстро образыется клейковина и тесто эластмчное. Десять минут делила 600 на 6. Всё, терпенье лопнуло. Чао.

  10. Здравствуйте Евгения спасибо за великолепный рецепт испанских булочек!!!))).Один нюанс, взамен живых дрожжей нужно сухих быстродействующий 3,5 грамма это 1 ч.л., и муки надо 320-340 грамм.

  11. Огромное спасибо за подачу. Все торопят, а я получила массу удовольствия. Один раз просто смотрела за движениями, а второй уже по делу. Доброго вам здоровья, удачи , благополучия в семье.

  12. Почему у меня булочки получеются твёрдые как хлеб? Хотя тесто даже мягче этого получется.. рецепт такой : 4 яйца, Литр молока , 300 гр масла , 1 ст сах.песок и мука на усмотрение. Тесто делаю мягкое прилипающее слегка

  13. вместо 60гр. сахара нафигучила 120 гр. все порвала тесто , маслом тесто не мажут если есть крем. вам бы подучиться , смотреть не хочется рецепты с вами.

Comments are closed.

все для косметологов

Latest

Обзор масла для волос Kerastase Elixir Ultime review

Обзор масла для волос Kerastase Elixir Ultime review НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО МОЖНО РАЗВЕРНУТЬ ОПИСАНИЕ В ИНФОБОКСЕ!!! Вконтакте- Инстаграм- Заходите на мой АРТ канал - Мой...

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ ЭТОГО ЛЕТА || Обзор европейских и корейских фаворитов

Как выбрать спф для лица? Сегодня рассказываю о лучших солнцезащитных средствах. #защитаотсолнца #спфзащита __________________________________________________________ ➤ Все видео об спф: ➤ О безопасности фильтров: ➤ Мой Инстаграм: __________________________________________________________ ☑️...

REVIEW NIVEA EXTRA WHITE BODY SERUM HIJAB COOLING

Hallo Sobatssa, Sobat Dissa 🙂 Di video ini aku Review NIVEA EXTRA WHITE BODY SERUM HIJAB COOLING Expetasi aku sih dingin di kulit yaa gengs, tapii??...
СМАС лифтинг Альтера в Киеве