БЕССУЛЬФАТНЫЙ ШАМПУНЬ против СУЛЬФАТНОГО / сульфаты для волос sls

Сульфатный VS бессульфатный шампунь

В чём разница и какой шампунь выбрать?

Подобрать подходящий шампунь на лекциях с косметическим химиком

📄 Новая лекция о выпадении и другие PDF-лекции по уходу за волосами

🎵 Мой TikTok

✨ Мой Instagram:

✌🏼 CLUBHOUSE

👩🏻‍🔬 Телеграм-канал нашего химика Аси

🎨 Рисует иллюстрации и продюсирует Катя

🛍 Наш магазин с аксессуарами для волос

E-mail для сотрудничества: klavacurly@gmail.com

Тайм-коды

00:00 Сульфаты
00:30 Что такое сульфаты
01:07 Какие есть сульфаты (SLS, SLES, ALS, ALES, Coco-Sulfate и др)
01:42 Почему боятся сульфатов?
03:20 Чем хороши сульфаты
03:50 Опасность недостаточного очищения
04:15 Опасны ли сульфаты?
05:16 Что главное в шампуне?
05:44 Все ли сульфатные шампуни хорошо очищают и сушат волосы?
06:30 Как подобрать подходящий для себя шампунь
06:54 Последствия плохого очищения кожи головы (перхоть, себорейный дерматит, выпадение)
07:36 Моя история мягкого очищения КГ
08:40 Сравнение бессульфатного и сульфатного шампуней
11:16 Итоги сравнения
13:36 Выводы

source

скрабер ультразвуковой

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Я кудряшка) и вот мне от сульфатных тоже эффект больше нравится, кудри дольше держатся, потому что после сна волосы у меня почему-то распрямляются)

  2. Я вот мыла голову почти год безсульфатным шампунем,и недавно начала голова чесаться и появилась перхоть,теперь поняла почему,начала пользоваться сульфатным,надеюсь все прийдёт в норму🤞

  3. После бессульфатных шампуней мои гладкие как зеркало и очень жирные волосы выглядят так, будто я их не мыла несколько лет — тонкие, серые, жирные… Не мое это)

  4. Очень знакомые ситуации ведь мне тоже безсульфатный шампунь так запутал волосы что я не могла их расчесать с бальзамом

  5. Парабены — это консерванты. Их используют в шампунях, чтобы продлить срок службы. Без них в косметике размножаются бактерии, которые через несколько дней портят продукт.Однако выясняется, что они могут способствовать образованию раковых опухолей в молочной железе. Поэтому комиссия ЕС запретила использовать их в детской продукции и ограничила их использование во взрослой: парабены должны составлять не более 0.19% от всего объема.Производители не нашли им подходящей замены, поэтому вместо них добавляют другие консерванты.

    Сульфаты используются для того, чтобы шампунь хорошо пенился и отлично промывал голову. Однако они сделаны из продуктов нефтяного происхождения, которые вредны для человека. Поэтому во многих странах ограничивают их использование: в продукции они должны занимать не больше 1% от объема.Производители вместо них добавляют компоненты растительного происхождения. Однако они не дают такую хорошую пену.

    Бессульфатные шампуни нельзя назвать полностью безвредными и натуральными. В основном они содержат компоненты растительного происхождения, но все эти компоненты получены химическим путем. Если производители начнут использовать чисто природные продукты, то косметика сильно вырастет в цене и будет служить не дольше 2-3 дней.

    Не всегда, когда начинаешь пользоваться органическими шампунями, эффект заметен сразу. Должно пройти некоторое время, пока волосы привыкнут к новому средству, очистятся от токсинов и восстановятся. Также не следует забывать, что иногда не получаешь должного эффекта, потому что неверно подобрано средство.

    В бессульфатных шампунях меньше химии, поэтому ими можно мыть голову каждый день. Они вымывают вредные вещества, сохраняют цвет краски, возвращают природный блеск, укрепляют, не сушат волосяную луковицу, оздоравливают кожу головы и возвращают в норму ее жировой баланс.Однако они плохо пенятся, расходуются быстрее, стоят дороже. Некоторые нужно совмещать с кондиционерами, иначе пряди трудно расчесывать. Также они не справятся с полным очищением от укладочных средств.

    Из составленных нами списков безопасной продукции видно, что каждая хороша по-своему: кому-то она помогает, а кому-то вредит. Поэтому не покупайте первое же попавшееся средство, а подбирайте его с учетом типа волос и результата, который вы хотите получить.

    Также обращайте внимание на упаковку: внимательно изучайте состав и ищите знаки качества, которые подтверждают, что косметическое средство соответствует всем требованиям. А еще лучше — перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом.

  6. Сульфаты — это соли серной кислоты

    В шампунях в основном используют такие: лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES). Без них шампунь не будет пениться и хорошо удалять загрязнения.

    Их невзлюбили за то, что они — продукты переработки нефти, и поэтому не вписываются в человеческий процесс обмена веществ: когда они попадают на кожу или проникают внутрь, то с трудом выводятся организмом. В результате может разрушиться структура локонов, появиться перхоть, а в самых тяжелых случаях пряди становятся сухими и ломкими и начинают выпадать.

    Из-за вредного воздействия на волосы и кожу головы:

    во многих странах вводят ограничение на концентрацию этих солей в шампунях: не больше 1%;

    производители добавляют нейтрализующие и смягчающие компоненты, которые снижают до минимума их вредное воздействие.

  7. У меня ужасное раздражение от сульфатных шампуней, причём сразу, после первого применения.

  8. Я вот тоже год назад перешла на кг. Естественно сразу же не переключится на безсульфатную продукцию и.т.д. но потом купила себе шампунь, и кондиционер, и заметила такую вещь : что с сульфатами у меня завиток лучше, а с без сульфатами, как то такое себе. И снова, перешла на сульфаты, и вижу результат лучше. Поэтому делаю выводы по поводу этого, что сульфатная продукция мне лучше подходит, ну самая обычная, и с кондиционером та же история как по мне. А что бы не пересушивало и хорошо увлажняло, надо просто наверное использовать маски увлажняющие) вообщем кг это не так просто, тут надо подбирать продукты под себя. А я сколько раз психовала и переходила на обычное мытьё и жизнь без кудрей, но сейчас решила все таки вернуться к ним, и постараюсь все таки подобрать тот уход, который мне будет лучше, и сделает мои кудри лучше )

  9. Сама парикмахер честно не видела разницу между сульфатами и безсульфатными оба нормальные,98 % населению просто пофиг что за шампунь лиж бы промытые,чистая голова шампуни каждый выбирает индивидуально.27 лет мыла магазиными шампунями ничего плохого не было.А то что постоянно выпихывают безсульфатный это простой маркетинг.

  10. Все индивидуально, наверное. Я, отказавшись от сульфатов, вылечила дерматит до конца. С сульфатами было больше или меньше, а без сульфатов прошло.

  11. Клава, а что делать, если волосы окрашены и хочется максимально сохранить цвет, но в то же время хорошо очищать кожу головы?

  12. Люблю когда шампунь пенится хорошо, и люблю когда волосы прямо скрипят от чистоты. Так что сульфатные)

  13. Здравствуйте если я хочу сделать кератиновое выпрямление а шампуня бессульфатного Хербел Эсенсес не нахожу в своём городе то как быть?

  14. Мыть волосы можно безсульфатными шампунями. А сульфатными тоже — просто реже, время от времени — вот и вся хитрость. Но опять же, каждый прислушивается к потребностям своих волос. Всё индивидуально.
    У меня тонкие волосы — пользуюсь шампунями и бальзамами с кератином.

  15. А ещё мне нравится, когда говорят, что часто если часто мыть голову, то кожа привыкнет.

  16. Мне не подошёл шампунь с коко сульфатом. У меня пошла перхоть от них, постоянный зуд, вроде мыла голову тщательно, но все равно ощущения ужасные. Купила свой обычный шампунь( Матрикс) и выкинула бессульфатный

Comments are closed.

все для косметологов

Latest

The First Hair Serum with SO MANY uses! | Secret to my Healthy Hair.

L'Oreal Paris Extraordinary Oil serum buy here Amazon: Nykaa: Flipkart : The First Serum ... source

Косметика с Aliexpress Breylee /Сыворотка для лица и ресниц .

#КосметикасАлиэкспресс китайского бренда #Breylee ,#тест #сыротки для лица,средство для роста ресниц. Магазин Breylee - Сыворотки для лица - Сыворотка для ресниц- РАСПРОДАЖА НА Aliexpress - Браузер по...

Увлажняющая пенка для умывания сухой кожи лица с гиалуроновой кислотой Joko Blend Washing Foam

Мягкая и нежная пенка для умывания с гиалуроновой кислотой. Создана для деликатного очищения сухой кожи от загрязнений и макияжа. Активные компоненты средства нежно очищают...

МЕДОВАЯ МАСКА для лица | Простой рецепт маски для лица из меда для всех кожи! | Muhlisa Nazarova

Медовая маска для лица – это одна из самых популярных масок! Рецепт очень прост! Нам для этого понадобятся: яйцо, мёд, масло, и лимон. HONEY MASK for...
СМАС лифтинг Альтера в Киеве